모바일 메뉴 닫기

농업,환경,생명,과학분야의 연구 수준 선진화

• CALS소식

농생대헤드라인

"농생대 내포 캠퍼스 분리이전" 보도는 협의되지 않은 오보였습니다.
작성자 관리자
조회수 712 등록일 2017.12.20

최근 언론에 “충남대 농업생명과학대학 내포신도시 이전”을 추진하는 것으로 왜곡된 보도가 있었는데 이는 사실과 무관함을 알려드립니다. 이와 관련하여 업무협약을 추진한 충남대학교 대학본부에서는 언론오보였고, 농업생명과학대학 이전계획은 없다는 담화문 (내포캠퍼스 설립을 위한 MOU에 대한 언론보도와 관련하여 충남대 가족 여러분께 드리는 글)을 발표하였습니다. 그러므로 이와 관련 언론보도나 각종 유언비어에 동요마시길 당부드립니다.

그 동안 충남대 농업생명과학대학에 관심과 애정을 보내주심에 감사드리며, 학생, 교수, 그리고 동문 여러분께 학문 분야별 국내 최고의 위상을 계속 지켜나가도록 노력하겠습니다. 올 해도 좋은 결실이 있도록 마무리 잘 하시기를 기원합니다.

-첨부:“내포캠퍼스 설립을 위한 MOU에 대한 언론보도와 관련하여 충남대 가족 여러분께 드리는 글”