농업,환경,생명,과학분야의 연구 수준 선진화
2022년도 기초연구실 신규과제 선정 [식품공학과] | |||||
작성자 | 농업생명과학대학 | ||||
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조회수 | 762 | 등록일 | 2022.05.30 | ||
2022년도 기초연구실 신규과제 선정 우리 농생대 식품공학과가 과학기술정보통신부의 집단연구사업 (기초연구실)에 선정되었다. 2025년 2월까지 염증성 장질환 개선 식의약 소재 및 정밀 전달체 개발(Bioactive Ingredients and Delivery System for Improvement of Inflammatory Bowel Disease)의 주제로 식품 유래 유용 소재의 신규 기능 및 장내 미생물과 상호작용을 규명하여 염증성 장 질환 치료 효과와의 상관관계를 연구하고, 유용 소재의 효율적인 운반 시스템 개발을 통해 질병 치료 기술 실증 및 복합 식의약 소재, 정밀 전달 기술, 마이크로바이옴 수준의 포괄적 연구를 수행하면서 국제적 경쟁력을 갖춘 식의약 소재 전문 연구 인력을 양성 하게 된다. 소규모 기초연구 그룹을 지원하여 국가 기초연구 역량 강화를 목적으로 하는 기초연구실 사업은 한국연구재단의 지원으로 수행된다. |